冷凍技術、AI、ネットスーパー、ライフスタイルの変化
        食のあり方が目まぐるしく進化する今、
        鮮魚業界もまた、確実に変化を求められています。
けれど私たちは信じています。
        魚をさばく技術。鮮度を見極める目。お客様との対話。
        こうした「人の力」で届ける鮮魚には、他にはない価値があると。
そして何より、魚を食べる文化は、
        日本人の暮らしに根付いた、変わることのない“日常”です。
私たち魚雄は、
        「鮮度・安心・人財」という理念のもと、
        その文化を受け継ぎながら、新しい鮮魚のあり方を創り続けています。
ただ魚を売るのではない。
        地域に必要とされる存在になるために、
        私たちは変化を恐れず、前へ進みます。
これからの鮮魚を、
        一緒に、創っていきませんか?
魚雄で働く魅力
魚のプロを目指す方、成果を正当に評価されたい方に最適な職場
- 01
正当な評価と高収入
            売上や改善提案など成果に応じてインセンティブが加算。残業代支給。
 - 02
専門スキルが身につく
            仕入れ、活〆、三枚おろし、刺身盛り付けまで体系的に指導。
 - 03
キャリアパスが多彩
            一般スタッフ→ リーダー→ 店長→ エリアマネージャーへと段階的に昇格。
 - 04
安定した需要と地域密着
            食品を扱うため景気変動の影響小、地域スーパーとの密な協業で店舗運営も安定。
 - 05
チームの雰囲気が良い
            年齢や社歴に関係なく相談しやすい風通しの良さと「魚好き仲間」の一体感が魅力。
 
仕事内容

仕入れ(店長)
魚屋の朝は、仕入れから始まります。魚を見極める事を「目利き」と言いますが、単純ではありません。鮮度・サイズ・脂のりをチェックし、「良い魚を最高の状態でお客様へ届ける」その最初の一手を担う、誇り高いポジションです。

仕込み
市場で仕入れた魚をお店で捌いていきます。私たちはこれを「仕込み」と言います。それぞれの魚に対して三枚おろしや切り身加工、刺身盛りなど最適な処置を施して行きます。

売場づくり
鮮魚の魅力が伝わるよう、陳列・値付け・POP作成。色味や高さで“おいしそう”を演出し、お客様の購買意欲を高める工夫を凝らします。

接客
お客様の「どう調理すれば?」などの質問に笑顔で応え、魚の特徴やレシピを提案。ご要望に合わせて二枚・三枚おろし、刺身などをその場で加工し、お買い物体験をサポートします。

片付け
包丁・まな板・トレイを専用洗剤で洗い、アルコール消毒で殺菌し翌朝すぐ使えるように乾燥。作業台やショーケースの魚の脂や水分を除去し、専用洗剤で拭き上げてピカピカにします。
募集要項
「包丁未経験から、鮮魚の達人へ!」  
        「年齢も経験も関係なし!チャレンジできる環境!」
「シフト自由で、自分らしく働ける!」
「技術を正当に評価!スキル次第で高収入も可能!」
「将来は店長・管理職へのステップアップあり!」
「安定 × 成長」両立できる職場で、再スタートしませんか?
女性も多数活躍中!スキルアップでしっかり稼げます。
時間は相談OK、入社後は丁寧に指導。
勤務時間は柔軟に対応。
中途採用も積極的に受け入れています。
【65歳以上技能職パート】
【女性技能職パート活躍中】
【未経験でもOK・自分の時間に合わせて】
- 仕事内容
 - 魚介類の加工・製造・販売、寿司製造・パック詰め・陳列・軽作業など
 - 勤務地
 - フードマーケットマム小鹿店
フードマーケットマム大谷店
フードマーケットマム相良店
フードマーケットマム高松店
フードマーケットマム小笠店
フードマーケットマム山梨店
スーパーセンタートライアル浜松若林店
スーパーセンタートライアル掛川大池店
スーパーサカマル西久保店
エース伊豆長岡店
エース沼津店
メガセンタートライアル東松山店 - 勤務時間
 - ①正社員 7時~17時(休憩1時間)※実働8時間 ※残業あり 
②正社員 6時~17時45分(休憩2時間)※実働8時間 ※残業あり
③パート 7時~17時(時間相談に応じます)
④技能職パート 6時~17時(時間相談に応じます)
※①労働時間を選べます。 - 給与
 - ①正社員 月給26万円~33万円
②正社員 月給31万5,871円~50万円
【管理者】 月給33万円~60万円
③パート 1,034円~1,500円(エキスパート査定による) 土日祝 時給割り増し(店舗による)
④技能職パート 1,200円~1,600円(エキスパート査定による) 土日祝 時給割り増し(店舗による) - 休日休暇
 - 月6日(シフト制)
夏季休暇、冬期休暇(入社3か月後以降)
有給休暇 - 待遇・福利厚生
 - 
          車通勤可(駐車場無料)
社会保険完備(条件を満たした方)
制服貸与
交通費規定支給
賞与年2回
62歳定年制
再雇用あり(65歳まで)
遠距離手当(当社規定)
異動による社宅・経費負担(当社規定)
キャリアに応じて店長・管理職登用あり(手当あり) - 経験・資格
 - 鮮魚関係のお仕事経験のある方
学歴不問
要普通自動車免許
経験者優遇
未経験者でも安心サポート
※ブランクがあってもOKです! - 応募
 - まずは【本部】までお電話ください。追って、面接日時連絡致します。
本部事務所は土日祝定休になります。ご了承ください。
【本部】TEL. 054-267-3535
【担当】山本 
CONTACT
お問い合わせ
    お気軽にご相談ください。
お問い合わせ- 054-267-3535
営業時間:平日(月~金)9時~17時 
